Seguidores
Blog Archive
- 2013 (109)
-
2012
(157)
- dezembro(21)
- novembro(23)
- outubro(21)
-
setembro(21)
- Blog coisas de Mulher
- Coloque o selo do Burlive no seu blog!
- Frase da Semana
- Por que continuar?
- Sete receitas práticas de sanduíches saudáveis
- Imagens de incentivo
- Frase da Semana
- Cinco alimentos que fazem bem para o coração
- Quantos litros de água precisamos beber por dia?
- Como parar de se automutilar em 5 passos
- Clarisse - Legião Urbana
- Vá em frente
- Seu filho pratica bullying? É preciso descobrir o ...
- Frase da Semana
- A glória não está em cair, mas sim em erguer-se se...
- Como saber se tenho depressão?
- Tente Outra Vez - Raul Seixas
- Dieta para TPM
- Frase da Semana
- Crie seu diário virtual aqui no blog!
- Os benefícios dos exercícios físicos
- agosto(21)
- julho(22)
- maio(8)
- abril(7)
- março(9)
- fevereiro(4)
Arquivo do blog
Tecnologia do Blogger.
saúde
(59)
músicas
(49)
minutos de sabedoria
(39)
Superação
(30)
Alimentação
(21)
viver
(16)
anorexia
(15)
bulimia
(13)
continue
(13)
Burlive
(12)
Depressão
(12)
bullying
(12)
mulher
(12)
incentivo
(11)
auto-estima
(9)
transtorno alimentar
(8)
Amigos
(7)
amor
(7)
automutilação
(7)
força de vontade
(7)
Livros
(6)
Família
(5)
exercícios físicos
(5)
homens
(4)
tente
(4)
auto-mutilação
(3)
autoestima
(3)
caixa da superação
(2)
cyberbullying
(2)
compulsão alimentar
(1)
Divulgue-nos
Nos Ajude a divulgar!
quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Cinco alimentos que fazem bem para o coração
Por Renata Demôro
Para levar uma vida saudável é preciso praticar atividades físicas e equilibrar a dieta. Estudos recentes revelam que escolher o que é colocado no prato pode reduzir o risco de desenvolver doenças do coração. A seguir, saiba o que não pode faltar na sua alimentação para evitar problemas cardiovasculares:
Para levar uma vida saudável é preciso praticar atividades físicas e equilibrar a dieta. Estudos recentes revelam que escolher o que é colocado no prato pode reduzir o risco de desenvolver doenças do coração. A seguir, saiba o que não pode faltar na sua alimentação para evitar problemas cardiovasculares:
- 1VinhoA primeira dica é beber com moderação: “uma taça ao dia é suficiente para obter o que o vinho tem de melhor, mas o suco de uva integral também é benéfico para a saúde coração”, recomenda a médica ortomolecular Anna Bordini. De acordo com a nutróloga Liliane Oppermann, “ a bebida é fonte de resveratrol, um antioxidante que inibe a agregação de plaquetas, prevenindo o surgimento de arteriosclerose e trombose”.
Vinho sem álcool tem os mesmo benefícios para o coração do que a versão clássica - 2CastanhasDe acordo com Anna Bordini, “nozes, amêndoas e castanha-do-pará são ricas em ômega-3, que atua como um anti-inflamatório natural nos vasos sanguíneos e reduz os triglicérides, prevenindo o desenvolvimento de doenças cardíacas. Fonte de cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitaminas B e E, as oleaginosas também controlam a formação de radicais livres e melhoram o funcionamento da tireoide. Para aproveitar os benefícios, consuma, diariamente, uma castanha-do-pará, duas nozes ou quatro amêndoas”.
Entenda a importância de consumir alimentos funcionais - 3Azeite extravirgemO azeite de oliva extravirgem diminui o colesterol total e eleva as taxas do bom colesterol (HDL) no sangue. “Este alimento é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que diminuem a agregação plaquetária e previnem o surgimento de coágulos sanguíneos e placas na parede dos vasos”, diz a ortomolecular Anna Bordini. Para aproveitar tudo que o azeite tem de bom, a médica recomenda o consumo de duas colheres de sopa diárias.
Gordura do bem: entenda a importância e faça as pazes com ela - 4Peixes de águas geladas“Peixes de águas geladas, como salmão, atum, sardinha e truta, são ricos em ômega-3, capaz de controlar a pressão sanguínea e prevenir o desenvolvimento de arteriosclerose, que provoca o endurecimento das artérias”, explica Anna. Para a nutróloga Liliane Oppermann, “se você quer melhorar a concentração do mau colesterol (LDL) no sangue e reduzir a inflamação nos vasos sanguíneos, consuma 100 g destes peixes, no mínimo, duas vezes na semana. Se preferir, você pode consumir 1 g de suplemento de óleo de peixe, todos os dias”.
Veja seis alimentos que diminuem o colesterol - 5CebolaSegundo Anna Bordini, “a cebola tem grande poder anti-inflamatório e bactericida. É rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de conter flavonoides com propriedades antioxidantes, que protegem a função cardíaca e reduzem o teor de gordura no sangue, minimizando o risco de trombose e aterosclerose”. O ideal é adicionar a cebola a pratos quentes e saladas, completando 100g do alimento por dia.
Veja dez alimentos que turb
Marcadores:
Alimentação,
saúde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário