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quarta-feira, 20 de março de 2013
Comer chocolate reduz o apetite por doces e pode fazer bem para a saúde
Chocolate é uma delícia e é praticamente impossível encontrar alguém
que não goste. Apesar de seu valor calórico, o chocolate tem também
substâncias que fazem bem à saúde que justificam seu consumo regular e
constante - recomenda-se que sejam consumidos de 20 a 40 gramas por dia,
preferencialmente os que tenham mais de 60% de cacau, que são os meio
amargos e amargos.
No Bem Estar desta quarta-feira (20), o endocrinologista Alfredo Halpern
explicou que o doce pode melhorar o humor, reduzir o apetite pode
doces, diminuir o colesterol ruim (LDL) e ainda ajudar no bom
funcionamento do coração. De acordo com o médico, estudos populacionais
mostram que o doce ajuda também na prevenção de doenças cardiovasculares
e até mesmo diabetes, por causa de uma substância chamada flavonóide,
que funciona como protetora cardiovascular e ajuda a reduzir a formação
de placas de gordura.
Além disso, o chocolate melhora e estimula atividade psicoativa do
cérebro, mantendo estável a serotonina, neurotransmissor regulador do
humor. Outras substâncias importantes, chamadas alcaloides, como a
cafeína e a teobromina, também estimulam o sistema nervoso, melhoram a
concentração e dão energia. O endocrinologista explicou ainda que ele
pode ser eficiente no alívio dos sintomas da TPM nas mulheres, mas é
preciso tomar cuidado sempre com a quantidade ingerida.
Fonte
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