Seguidores
Blog Archive
- 2013 (109)
-
2012
(157)
- dezembro(21)
- novembro(23)
- outubro(21)
- setembro(21)
-
agosto(21)
- Acabe com o vício inicando outro
- Carry on - Fun
- Frase da Semana
- Entenda as causas e trate a infeção urinária
- Carne preparada a altas temperaturas eleva risco d...
- Comer brócolis pode evitar o crescimento do câncer...
- Saiba como Elevar a sua auto-estima
- Aqueles que te fazem sangrar, que proporciona...
- ''O que me admira é ver cada detalhe, cada so...
- Minutos de Sabedoria
- Mensagem de Reflexão
- Sexo pode curar a depressão
- Rabiscos na mesa da sala de aula
- Campanha contra o bullying
- Mean - Taylor Swit
- Chega de depressão: sete atitudes que ajudam no tr...
- Dieta: nutricionista dá dicas para não sentir fome
- Lingerie certas para o corpo
- Padrões de beleza e corpo.
- Distúrbio, uma cadeia de problemas.
- Estudo indica que comer menos pode prolongar a vid...
- julho(22)
- maio(8)
- abril(7)
- março(9)
- fevereiro(4)
Arquivo do blog
Tecnologia do Blogger.
saúde
(59)
músicas
(49)
minutos de sabedoria
(39)
Superação
(30)
Alimentação
(21)
viver
(16)
anorexia
(15)
bulimia
(13)
continue
(13)
Burlive
(12)
Depressão
(12)
bullying
(12)
mulher
(12)
incentivo
(11)
auto-estima
(9)
transtorno alimentar
(8)
Amigos
(7)
amor
(7)
automutilação
(7)
força de vontade
(7)
Livros
(6)
Família
(5)
exercícios físicos
(5)
homens
(4)
tente
(4)
auto-mutilação
(3)
autoestima
(3)
caixa da superação
(2)
cyberbullying
(2)
compulsão alimentar
(1)
Divulgue-nos
Nos Ajude a divulgar!
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Comer brócolis pode evitar o crescimento do câncer de mama
Por Renata Demôro
A nova arma para evitar o crescimento do câncer de mama, tipo da doença que mais mata mulheres no mundo, pode estar na alimentação. Estudo realizado pelo Institute of Food Research (IFR), no Reino Unido, sugere que comer três ou quatro porções de brócolis por semana pode evitar o crescimento do tumor em pacientes recém-diagnosticadas.
De acordo com os pesquisadores, a molécula responsável pelo efeito protetor se chama sulforafano. Ela é produzida pelo organismo após comer o composto glucoraphanin, encontrado no brócolis. Estudos preliminares haviam demonstrado que o sulforafano é capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.
Sulforafano diminui resistência ao tratamentoA substância produzida após comer brócolis ainda ajuda a manter os antioxidantes em níveis considerados satisfatórios para combater os efeitos dos radicais livres presentes no meio ambiente, alimentação e outras substâncias cancerígenas no organismo. A pesquisa também sugere que o sulforafano pode impedir o desenvolvimento de células-tronco cancerosas, resistentes a quimioterapia e radioterapia.
Para os cientistas, o sulforafano se liga aos genes que aumentam os níveis de antioxidantes, bloqueando a ação da enzima histona desacetilase (HDAC), responsável por promover o crescimento do câncer.
Extrato de brócolis está em testeOutros dois importantes estudos nesta linha estão em andamento. Na Universidade Johns Hopkins e no Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center, mulheres com câncer de mama tomam sulforafano, diariamente, durante duas semanas. O objetivo é verificar se a substância possui o mesmo efeito sobre o organismo quando comparada ao consumo de brócolis. No Knight Cancer Institute, nos Estados Unidos, testam o efeito do extrato de brócolis sobre o crescimento de células tumorais. Voluntários fazem uso do medicamento três vezes ao dia, durante dois meses.
Em outras pesquisas, os vegetais crucíferos, que além do brócolis incluem repolho, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, agrião e repolho, foram associados ao menor risco de desenvolver artrite e diferentes tipos de câncer.
Marcadores:
Alimentação,
mulher,
saúde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário